Drame social à Seneffe : 47 licenciements chez AGC Glass Europe

Il s'agit de plus d'un travailleur sur cinq qui risque de perdre son emploi.
Load more
Read full article on: dhnet.be
Kompany ne digère pas le but pris face à Mouscron : "Comme un autobut" (Mise à jour)
Le coach anderlechtois n’a pas digéré le 1-0. "La communication, c’est l’ABC du foot."
1m
www.dhnet.be
Le Comité olympique belge espère vacciner ses athlètes après les groupes prioritaires
Le Comité olympique interfédéral belge (COIB) a demandé aux autorités de vacciner ses athlètes contre le coronavirus après les groupes prioritaires. Une information rapportée par Het Nieuwsblad mercredi matin et confirmée à Belga par Matthias Van Baelen, le porte-parole du COIB.
www.7sur7.be
La Chine lance un “avertissement” aux indépendantistes taïwanais et aux États-Unis
L'incursion récente d'avions militaires chinois dans le détroit de Taïwan constitue un "avertissement solennel" aux Etats-Unis et aux "indépendantistes" taïwanais, a averti mercredi Pékin, l'île restant un dossier ultra-sensible entre la Chine et l'administration Biden.
www.7sur7.be
Slanker, leniger, krachtiger of een betere conditie: raak je daar het snelst met sport of gezonde voeding? “Je bent beter heel je leven 10 kilo te dik dan constant te jojoën”
Nog nooit was het belang van een goede gezondheid zo duidelijk. Onder druk van corona is er een drang om gezonder te eten en meer te bewegen. Herkenbaar? Sta dan eens stil bij wat je écht wilt. Afvallen, spieren kweken of nog iets anders? “Dat vraagt telkens een andere aanpak”, zegt personal coach Frédéric Heylen. Hij licht toe hoe je een specifiek doel kiest én kunt bereiken.
HLN.be
Na korte ziekenhuisopname: Jill mag het huis van ‘Big brother’ weer in
Het was eventjes schrikken, kandidate Jill die op een nacht onwel werd in het huis van Big brother. Na een korte ziekenhuisopname ging het al snel beter, maar toch moest ze nog eventjes wachten op de uitslag van een coronatest voor ze het huis terug binnen mocht. De test bleek negatief, dus in de loop van de dag duikt ze wellicht weer op.
www.nieuwsblad.be
France, Espagne, Allemagne, Italie...: plus de 50.000 Belges vivent leur retraite à l’étranger!
Par rapport à l’année précédente, le nombre de retraités belges qui ont décidé de profiter de leur pension à l’étranger a augmenté de près de dix pour cent. En dix ans, la hausse est vertigineuse puisqu’elle atteint les 74,5%!
Sudinfo.be
Zit jij met vragen over de beurs en beleggen? Stel ze aan onze beursexpert Pascal Paepen
In 2020 werd de beurs populairder dan ooit. Heel wat Vlamingen zijn ondanks, of net dankzij, de coronacrisis voor het eerst beginnen beleggen. MijnGids wil hen op weg helpen met de reeks ‘Starten met beleggen’. Iedere twee weken behandelt onze beursexpert Pascal Paepen vragen over aandelen, brokers, fondsen en beurskosten. Welke vragen wil jij dat Pascal Paepen zeker beantwoordt? Stel ze via dit formulier.
HLN.be
Zit jij met vragen over de beurs en beleggen? Stel ze aan onze beursexpert Pascal Paepen
In 2020 werd de beurs populairder dan ooit. Heel wat Vlamingen zijn ondanks, of net dankzij, de coronacrisis voor het eerst beginnen beleggen. MijnGids wil hen op weg helpen met de reeks ‘Starten met beleggen’. Iedere twee weken behandelt onze beursexpert Pascal Paepen vragen over aandelen, brokers, fondsen en beurskosten. Welke vragen wil jij dat Pascal Paepen zeker beantwoordt? Stel ze via dit formulier.
HLN.be
Mauvaise surprise pour Nathalie en faisant son jogging à Bellecourt: «Les mots me manquent...» (photos)
Il paraît que la problématique date de plusieurs années. Ce samedi, une joggeuse dévoilait des images symptomatiques: des meubles, des objets traînant le long de la route. Une route non communale mais dépendant de la Région…
Sudinfo.be
Un groupe de rock organise un concert avec des spectateurs dans... des bulles en plastique
Le groupe Flaming Lips a trouvé une solution plutôt originale pour que leur concert soit possible.
www.lalibre.be
Ibrahimovic s’est excusé auprès de ses équipiers après son expulsion et son altercation avec Lukaku (vidéos)
Le Suédois de l’AC Milan a écopé de deux cartons jaunes en quarts de Coupe d’Italie, dont un pour une embrouille avec le Diable rouge.
www.lesoir.be
Airco valt op hoofd van brandweerman tijdens blussen van felle woningbrand
Een New Yorkse brandweerman was maandag met 106 collega’s opgeroepen voor een felle woningbrand in Brooklyn. Maar tijdens het blussen werd man plots geraakt door een vallende airco. Zijn collega’s snelden hem te hulp en hij werd zwaargewond naar het ziekenhuis gebracht, waar zijn toestand ernstig maar stabiel bleek te zijn. Volgens de New Yorkse krant Daily News is het niet duidelijk of het apparaat per ongeluk viel. Er wordt ook onderzocht of de airco naar beneden werd gegooid.
www.hbvl.be
“Sluit de scholen nu en geef les in de zomer”, Gentse Schooldirecteur Gwen Moerman heeft het gehad met “het opofferen van leerkrachten”
“Ja, de scholen zijn de motor van de pandemie. Mag dat nu eindelijk gezegd worden? Hoe wij moeten werken, dat is nièt veilig. Er is maar één oplossing. Sluit de scholen, nù. En haal die lesweken in in de zomervakantie.” Het lijkt een wanhoopskreet, maar directeur Gwen Moerman van de Gentse Bollekensschool aan de Neermeerskaai, is boos, razend bijna. “Het gaat steeds over het belang van de kinderen, maar de leerkrachten dan? Wij zijn kanonnenvlees, en de overheid doet niks voor ònze veiligheid.”
HLN.be
“Sluit de scholen nu en geef les in de zomer”, Gentse Schooldirecteur Gwen Moerman heeft het gehad met “het opofferen van leerkrachten”
“Ja, de scholen zijn de motor van de pandemie. Mag dat nu eindelijk gezegd worden? Hoe wij moeten werken, dat is nièt veilig. Er is maar één oplossing. Sluit de scholen, nù. En haal die lesweken in in de zomervakantie.” Het lijkt een wanhoopskreet, maar directeur Gwen Moerman van de Gentse Bollekensschool aan de Neermeerskaai is boos, razend bijna. “Het gaat steeds over het belang van de kinderen, maar de leerkrachten dan? Wij zijn kanonnenvlees, en de overheid doet niks voor ònze veiligheid.”
HLN.be
‘Saving STVV’: Eleven Sports maakt ludieke versie van ‘Saving Private Ryan’
STVV zet haar ‘missie behoud’ vanavond verder op het veld van AA Gent. Het inspireerde Eleven Sports om een ludieke Photoshop-bewerking te maken van ‘Saving Private Ryan’, de bekende oorlogsfilm van Steven Spielberg uit 1998. Op de bewerkte affiche staat nu ‘Saving STVV’ te lezen, met Peter Maes op de voorgrond en Kanaries Ilombe Mboyo, Yuma Suzuki, Steve De Ridder en Chris Durkin als soldaten op de achtergrond. Benieuwd of het hen inspireert om de veldslag in de Ghelamco Arena te winnen…
www.hbvl.be
Un couple reçoit une amende après avoir parcouru 210 km pour un déjeuner dominical en plein confinement
“Rouler 210 kilomètres pour un déjeuner dominical n’est pas un voyage indispensable”. C’est ce qu’a estimé la police britannique, qui a infligé une amende “corona” à un couple d'une vingtaine d’années ce dimanche. Les deux tourtereaux avaient parcouru en voiture 210 km entre Derbyshire et York simplement pour se remplir l’estomac.
www.7sur7.be
Telenet start met nieuwe, gratis sportzender
Vanaf dinsdag 2 februari voegt Telenet een nieuwe zender toe aan hun aanbod. Met ‘Play Sports Open’ kunnen Telenet-klanten een selectie van wedstrijden uit verschillende sportcompetities zien, maar er zullen ook eigen programma’s en documentaires uitgezonden worden.
www.hbvl.be
Vrachtwagen wordt cabrio na ongeval op parking van Makro in Eke
Maandaochtend heeft zich een opmerkelijk ongeval voorgedaan op de parking van Makro in Eke. Een vrachtwagenchauffeur had zich van rijstrook vergist en kwam terecht op een voetgangersstrook. Daar ramde hij met de bovenkant van zijn vracht tegen de luifel, met aanzienlijke schade tot gevolg.
HLN.be
Live - Vakbonden en werkgevers willen geen snellere vaccinatie voor essentiële beroepen
In België en de wereld worden verregaande maatregelen genomen om het coronavirus verder in te dijken. Volg hieronder de laatste ontwikkelingen in onze liveblog. Download de app van De Morgen en krijg als eerste een bericht bij belangrijk nieuws.
www.demorgen.be
Quels sont les métiers essentiels prioritaires pour la vaccination? Les ministres de la Santé se concertent
Les ministres de la Santé se sont réunis pour décider quelles sont les fonctions essentielles.
www.lesoir.be
Liège : Stéphane Moreau et Pol Heyse en chambre du conseil
L'avocat de Stéphane Moreau va plaider la levée du mandat d'arrêt de son client
www.dhnet.be
Voie bloquée et gros embarras de circulation pour une intervention des pompiers quai de la Boverie à Liège: secteur à éviter!
Les pompiers de Liège sont intervenus mercredi aux alentours de 9 heures, quai de la Boverie à Liège. Les hommes du feu ont été contraints de bloquer une voie, ce qui a engendré de gros embarras de circulation.
Sudinfo.be
Telenet laat tv-abonnees van sport proeven
10:02 Het telecom- en mediabedrijf haalt een aantal sportwedstrijden van achter de betaalmuur. Belgisch voetbal is daar niet bij.
www.tijd.be
Tori en Niels gingen ‘Uit De Kleren’ op de eerste date: “Ik heb het wel gehad met Tinder en zo”
De nieuwe datingshow ‘Uit De Kleren’ is van start gegaan op VTM 2. Het uitgangspunt: 2 vreemden, 30 minuten, zonder kleren. Dus beginnen dates waar ze normaal eindigen: in bed. Eén van de drie duo’s die de spits afbeet was Tori (25) en Niels (25). “Het was spannend”, vertellen ze, “maar de mogelijkheden om iemand te leren kennen zijn momenteel heel beperkt.”
HLN.be
Tori en Niels gingen ‘Uit De Kleren’ op de eerste date: “Ik heb het wel gehad met Tinder en zo”
De nieuwe datingshow ‘Uit De Kleren’ is van start gegaan op VTM 2. Het uitgangspunt: 2 vreemden, 30 minuten, zonder kleren. Dus beginnen dates waar ze normaal eindigen: in bed. Eén van de drie duo’s die de spits afbeet was Tori (25) en Niels (25). “Het was spannend”, vertellen ze, “maar de mogelijkheden om iemand te leren kennen zijn momenteel heel beperkt.”
HLN.be
Ticket unique Brupass XL: le Brabant wallon lésé?
Pour André Antoine, le rayon appliqué ne favorise pas l’utilisation des transports en commun.
www.dhnet.be
Intervention des pompiers quai de la Boverie à Liège : évitez le secteur
Les pompiers de Liège sont intervenus mercredi aux alentours de 9 heures, quai de la Boverie à Liège. Les hommes du feu ont été contraints de bloquer une voie, ce qui a engendré de gros embarras de circulation.
Lameuse.be
Nos Étoiles liégeoises pour 2020, c’est parti!
Depuis de nombreuses années maintenant, votre journal local «La Meuse Liège» organise son traditionnel concours des Étoiles de l’année -ex-’Liégeois’- afin de mettre en lumière celles et ceux, individuellement ou via un organisme, une ASBL, une entreprise... qui font bouger notre Cité ardente, la région liégeoise au sens large du terme et la Basse-Meuse. Malgré la crise sanitaire qui chamboule notre quotidien depuis près d’un an, la rédaction a tout de même tenu à maintenir ce rendez-vous annuel. Un rendez-vous basé plusque jamais, pour l’année 2020, sur la solidarité.
Lameuse.be
"Quelle cacophonie, c'est inacceptable": le comportement du ministre Maron à l'égard du collège Saint-Michel pointé du doigt
La direction a fustigé, dans un mail envoyé aux parents d'élèves, le manque de concertation et la mauvaise communication de la Région bruxelloise. Du côté politique aussi, le comportement du ministre Maron interpelle.
www.lalibre.be
Baby Louize is niet meer te genezen: “Tegen agressieve hersentumor valt niks te beginnen”
De kleine Louize, amper twee maanden jong, is ongeneeslijk ziek. De baby heeft een agressieve hersentumor in het hoofd. Ouders en grootouders hadden via de Facebookpagina Pray For Louize opgeroepen voor steun, maar alle kaarsjes ten spijt moeten ze afscheid nemen van hun kindje. “Dit doet zo pijn, we hebben er geen woorden voor”.
HLN.be
Hersentumor van baby Louize is niet meer te genezen: “We gaan ons kindje nog laten dopen en dan nemen we afscheid”
De kleine Louize, amper twee maanden jong, is ongeneeslijk ziek. De baby heeft een agressieve hersentumor in het hoofd. Ouders en grootouders hadden via de Facebookpagina Pray For Louize opgeroepen voor steun, maar alle kaarsjes ten spijt moeten ze afscheid nemen van hun kindje. “Dit doet zo pijn, we hebben er geen woorden voor”.
HLN.be
Un groupe de rock organise un concert avec des spectateurs dans... des bulles en plastique ! (VIDEOS)
Le groupe Flaming Lips a trouvé une solution plutôt originale pour que leur concert soit possible.
www.dhnet.be
Stéphane Moreau devant la Chambre du Conseil : il pourrait ne pas connaître le même sort que Fornieri et Meyers
Il n'est pas sûr qu'il connaîtra le même sort que MM. Fornieri et Meyers et ce, pour plusieurs raisons...
www.lalibre.be
Poolse kluisjeskoning vlamt bij Amsterdams beursdebuut
09:56 Het nieuwe hebbeding voor beleggers? Hipsterkluisjes voor al uw online aankopen.
www.tijd.be
On a poussé la porte de Cuts, boucherie d'un nouveau genre où la viande se vend emballée sous vide
C’est une boucherie d’un nouveau genre qui a ouvert ses portes il y a un peu plus d’un mois à Uccle. Ici, pas de comptoir derrière lequel on s’affaire à la découpe mais des frigos dans lesquels des pièces de viande prédécoupées et emballées sous vide sont exposées, attendant leur heure. L’endroit est plus chaleureux qu’une boucherie tradi. Visuellement, on se rapproche plutôt du caviste. Et techniquement, si la viande emballée sous vide étonne au premier coup d’œil, la méthode est intéressante.
www.7sur7.be
Sambi Lokonga déçu après le nul face à Mouscron : "On leur a offert un cadeau" (Mise à jour)
"Nous n’avons pas voulu être trop beaux sur un terrain difficile. C’est juste une erreur (NdlR : sur le 1-0) qui nous coûte très cher." Albert Sambi Lokonga était déçu. Très déçu. "Je comprends l’inquiétude des supporters vu le résultat. ...
www.dhnet.be
Privatisation d’Ethias: Willy Borsus à la Région et Pierre-Yves Dermagne au Fédéral n’en veulent pas
La Région wallonne n’a absolument aucune intention de céder ses participations dans Ethias, annonce le ministre wallon de l’Economie Willy Borsus (MR) mercredi dans un communiqué. Le vice-premier ministre et ministre fédéral de l'économie Pierre-Yves Dermagne (PS) ne veut pas, lui non plus, vendre la participation du gouvernement fédéral dans l'assureur Ethias.
Sudinfo.be
Quelles seront les "fonctions essentielles", vaccinées après le personnel soignant ? Les ministres doivent trancher
Les ministres de la Santé des différentes entités du pays se réunissent mercredi matin à propos de la liste des fonctions essentielles.
www.lalibre.be
Vaccination: les ministres de la Santé se concertent sur les fonctions essentielles
Les ministres de la Santé des différentes entités du pays se réunissent mercredi matin à propos de la liste des fonctions essentielles. Les personnes les exerçant doivent en effet être vaccinées contre le covid-19 immédiatement après le personnel soignant, selon la stratégie mise en place par la task force vaccination. Au fédéral, un comité restreint (kern) est également en cours.
Levif.be
Simao : "C’est un air de déjà vu"
Il avait du mal à cacher sa déception après ce scénario qui ressemble à Waasland.
www.dhnet.be
"La bagarre", "la honte", "un combat sensationnel": l'altercation entre Lukaku et Ibrahimovic enflamme la planète football
Les deux joueurs se sont embrouillés lors d'un derby explosif et rempli de rebondissements.
www.dhnet.be
Journal du mercato (27/01): Alaba a la cote en Premier League, le Barça cherche un défenseur, Flick prêt à quitter le Bayern? (Mise à jour)
Pour tout connaître de l'actualité du marché des transferts (rumeurs et officialisations), notre journal du mercato est le rendez-vous hivernal à ne pas manquer.
www.dhnet.be
Vendre Ethias? "Ce sera sans moi", prévient Pierre-Yves Dermagne
09:41 Le ministre de l'Economie, Pierre-Yves Dermagne, se dit surpris par l'information. Il précise que l'existence de cette intention de vente des parts dans Ethias ne figure pourtant pas dans l'accord de ...
www.lecho.be
Coronavirus dans le monde : le Pérou se reconfine, plus de 80 personnes interpellées à Rotterdam
Le point sur l'évolution de la pandémie à travers le monde
www.dhnet.be
Sanofi va produire les vaccins de ses concurrents Pfizer-BioNTech, une “première”
Sanofi va produire le vaccin contre le Covid-19 de ses concurrents Pfizer-BioNTech au second semestre, "une première" dans le secteur de l'industrie pharmaceutique, a affirmé Olivier Bogillot, patron France du laboratoire sur la radio française RTL mercredi, tout en défendant la stratégie de son groupe.
www.7sur7.be
Les Belges se ruent sur la vitamine D : attention toutefois à ceci…
Attention toutefois à ne pas dépasser 600 à 1 000 UI par jour.
www.dhnet.be
Coronavirus: les ministres de la Santé en réunion ce mercredi pour déterminer les fonctions essentielles
Les ministres de la Santé des différentes entités du pays se réunissent ce mercredi matin à propos de la liste des fonctions essentielles. Les personnes les exerçant doivent en effet être vaccinées contre le covid-19 immédiatement après le personnel soignant, selon la stratégie mise en place par la task force vaccination. Au fédéral, un comité restreint (kern) est également en cours.
Sudinfo.be
La E411 fermée à hauteur de Longlier suite à un accident impliquant un camion: le chauffeur blessé, une déviation mise en place
L’autoroute E411 a été fermée à la circulation ce mercredi matin suite à un accident impliquant un camion peu après 4h du matin. Le chauffeur du poids lourd a été légèrement blessé.
Sudinfo.be