Le coup de pression de Mathieu Michel : “Il faut pouvoir garantir la sécurité des jeunes sur TikTok”

Mathieu MichelLe coup de pression de Mathieu Michel sur l’Autorité de protection des données.
Read full article on: dhnet.be
‘Winterrevue’ in première in Antwerpen, maar niet voor lang: “Voor 200 man spelen? Er staan evenveel mensen voor als achter de schermen”
In Antwerpen ging vrijdagavond de ‘Winterrevue: made in Belgium’ in première. De show werd geregisseerd door Stany Crets en gaat over het talent waar we in België over beschikken. Normaal zou de show zondag in première gaan, maar door corona werd die verschoven naar vrijdag. Dit weekend is het de eerste keer en meteen ook de laatste keer dat de ‘Winterrevue’ speelt, want vanaf maandag mogen nog maar 200 toeschouwers binnen worden toegelaten. “Voor 200 man spelen is niet rendabel. Er werken dan evenveel mensen op en achter de schermen als dat er publiek in de zaal zit”, zegt Crets.
6 m
HLN.be
Een “speciaal kereltje” dat opgroeide in Limburgse racefamilie en fanatiek met z’n kart bezig was: op zoek naar de Belgische roots van (toekomstig F1-wereldkampioen?) Max Verstappen
Max Verstappen (24) kan Nederland met de F1-wereldtitel in ultieme extase brengen. Hij racet onder die vlag, maar is via zijn mama Sophie Kumpen ook een ‘halve Belg’. Max groeide op in Maaseik en sleet zijn jongensbroek in Karting Genk: een blik op zijn Belgische wonderjaren. “Hij kreeg een Spartaanse opvoeding.”
7 m
HLN.be
Prins William wil iedereen fitter maken en lanceert wandelpodcast
Prins William (39) wil de bevolking aanzetten tot een gezondere levensstijl. Om dat te bereiken lanceert de Britse prins een wandelpodcast voor Apple waarin hij tijdens een wandeling een verhaal vertelt, afgewisseld met muziek.
8 m
HLN.be
Véritable hécatombe à Visé (N1) avant le déplacement aux Francs Borains
En déplacement aux Francs Borains dimanche, Visé est privé de 8 joueurs, 2 suspendus et 6 blessés, du jamais vu dans la Cité de l’Oie. Dans une position délicate au classement avec seulement 11 points, ces absences arrivent au plus mauvais moment.
Lameuse.be
Meteorenzwerm van de Geminiden op komst
De meteorenzwerm Geminiden is op komst en zal rond 14 december het maximum bereiken. Dan zullen, als het weer het toelaat, 90 tot 105 meteoren per uur van deze zwerm zichtbaar zijn. Ook in de dagen ervoor zullen vallende sterren van deze meteorenzwerm te zien zijn, zo meldt weerplatform Meteovista.
HLN.be
L'entraîneur de Van Aert fait le point avant sa rentrée dans les labourés: "Wout doit être à 90 % de ses capacités"
Van Aert entame ce samedi sa saison dans les labourés. Son entraîneur, Marc Lamberts, fait le point.
www.lalibre.be
Onderwijs legt extra maatregelen op na overleg
Vlaams minister van Onderwijs Ben Weyts (N-VA) heeft vrijdag naar aanleiding van de beslissingen van het Overlegcomité samengezeten met de onderwijspartners om te bekijken wat de impact daarvan was op het onderwijs. Dat leidde tot een resem bijkomende maatregelen, die zullen ingaan vanaf woensdag 8 december. Een overzicht.
www.nieuwsblad.be
NBA eist boostervaccin van spelers en ondersteunend personeel
De NBA eist van spelers en ondersteunend personeel dat ze uiterlijk op 17 december een boostervaccin hebben gekregen. Spelers die niet aan de eis voldoen, moeten voor elke wedstrijd een test laten afnemen. Dat meldt The Athletic zaterdag.
www.hbvl.be
Codeco: voici les mesures en vigueur dès ce samedi
Une première série de mesures décidées vendredi par le Comité de concertation afin de ralentir la propagation du coronavirus entre en vigueur ce samedi, avant une deuxième salve plus importante lundi. Les premières mesures concernent l'événementiel et le port du masque.
Levif.be
Bart Swings verbetert vier jaar oud Belgisch record op vijf kilometer
Nergens ter wereld wordt sneller geschaatst dan op de hooglandpiste in het Amerikaanse Salt Lake City. Bart Swings weet dat. Op de eerste dag van de wereldbekerwedstrijden op de Utah Olympic Oval verbeterde Swings vrijdag prompt zijn vier jaar oude Belgische record op de 5.000 meter. De nieuwe tijd is 6:08.76, drie seconden sneller dan destijds.
www.hbvl.be
De wereld volgens omikron – de nieuwjaarsreceptie moet misschien definitief naar de zomer
Over een paar maanden heeft de nieuwe, besmettelijkere omikronvariant van het coronavirus de overhand in Europa, zo doen nieuwe berekeningen van de Europese gezondheidsdienst ECDC vermoeden. Een nieuw hoofdstuk in de coronacrisis breekt dan aan. Wat staat ons te wachten?
www.demorgen.be
Vallende sterren op komst
De meteorenzwerm Geminiden is op komst en zal rond 14 december het maximum bereiken. Als het weer het toelaat, zullen 90 tot 105 meteoren per uur zichtbaar zijn. Ook in de dagen ervoor zullen vallende sterren van deze meteorenzwerm te zien zijn, meldt weerplatform Meteovista.
De Standaard
Bitcoin weer hard onderuit te midden van onrust op beurzen
De koers van de bitcoin en andere digitale munten ging zaterdag weer hard onderuit, te midden van de grote onrust op de financiële markten door de opmars van de omikronvariant van het coronavirus. De bitcoin, 's werelds bekendste cryptomunt, kelderde met 17 procent tot circa 47.200 dollar (41.720 euro).
HLN.be
Vaccinatiecentrum West-Limburg uitgebreid
Het vaccinatiecentrum West-Limburg heeft extra vaccinatielijnen en extra wachtruimte ingericht. Op die manier wil men de capaciteit verhogen en de vaccinatie vlotter laten verlopen. .
www.hbvl.be
Lost Frequencies is de meest gestreamde Vlaamse artiest. “Professioneel was het een topjaar, maar privé waren er diepe dalen”
“Mensen gaan helemaal los, en ik krijg al dat genot recht in mijn gezicht. Het is een privilege om daar bij te zijn.” Felix De Laet (28), beter bekend als Lost Frequencies, is een wereldster. De Brusselse dj is op Spotify de meest gestreamde Vlaamse artiest in België, reist de hele planeet rond, vult moeiteloos stadions en zijn nieuwe hit Where Are You Now loopt als een tierelier. Maar privé liep het dit jaar naar eigen zeggen allemaal net een beetje minder gesmeerd. “Tot voor kort had ik zes jaar lang een vriendin die mijn steun en toeverlaat was.”
HLN.be
Un patient a un obus dans le rectum: branle-bas de combat dans un hôpital anglais
Un hôpital britannique a vécu cette semaine un branle-bas de combat quand un patient s'est présenté aux urgences avec un obus de la Deuxième Guerre mondiale dans le rectum, les secouristes craignant que la charge n'explose. Par précaution, la police et les démineurs de l'armée s'étaient rendus mercredi au Gloucestershire Royal Hospital, dans l'ouest de l'Angleterre. Mais, avant même leur arrivée, les médecins avaient pris les devants et retiré le projectile du séant de l'infortuné.
www.7sur7.be
“Eerst droog, daarna blijft het nat tot zonsondergang”
Voormiddag is het in Limburg nog overal droog. In de vroege namiddag zal er ons een regenzone vanuit het westen bereiken. Gejaagd door de aanwakkerende wind breidt deze regenzone zich dan snel uit over heel onze provincie. Het blijft vervolgens nat tot na zonsondergang.
www.hbvl.be
Rudi Vervoort, le "bon type" devenu roi sans boussole
Alors que le dossier Uber secoue le gouvernement, certains doutent de la carrure de l’ancien lieutenant de Philippe Moureaux, le voyant bien passer la main. Comment cet ancien bourgmestre flegmatique au charisme discret a-t-il pris et conservé durant 8 ans les rênes de la Région bruxelloise ?
www.lalibre.be
Emmanuel Macron tente de complimenter Orelsan, le rappeur pas convaincu (vidéo)
Emmanuel Macron tente de complimenter Orelsan, le rappeur pas convaincu (vidéo) BelgaImage Depuis sa sortie, le dernier album d’Orelsan, « Civilisation », fait un carton. Même Emmanuel Macron semble avoir apprécié le disque. Il a en effet déclaré ceci auprès de Libération : « C’est bien vu. (Orelsan) est quand même quelqu’un qui dépeint la société comme un sociologue ». function get_dtkCxSegments() { if ('cxSegments' in localStorage) { // Récupération de cxSegments + initialisation de variables destinées à en limiter la longueur let cx = localStorage.getItem("cxSegments"), valueCx = cx.split(","), valueCxLimited = [], charLength = 0, limit = 2000; // Limitation de la longueur de la chaine de caractère for (var i = 0; i < valueCx.length; i++) { charLength = charLength + valueCx[i].length; if (charLength Emmanuel Macron a-t-il réellement écouté tout le nouvel album d’Orelsan, « Civilisation » ? Le 4/12/2021 à 09:01
www.lesoir.be
Binnen 2 jaar 49 stations met ultrasnelladers voor elektrische wagens in Vlaanderen
Vlaanderen heeft er ten laatste over twee jaar 49 stations bij waar je supersnel je elektrische auto kan opladen. De Vlaamse regering heeft vrijdag het plan van mobiliteitsminister Lydia Peeters (Open VLD) daarover goedgekeurd. Er wordt 5,4 miljoen voor uitgetrokken. Dat meldt Het Laatste Nieuws.
www.hbvl.be
Michaël Gillon, astronome liégeois: "La vie doit exister ailleurs dans l'univers"
En 2017, l'astronome liégeois détecte sept planètes en orbite autour de la petite étoile Trappist-1. La découverte fait sensation. Ce 7 décembre, le roi Philippe lui remettra le prix Francqui. Un encouragement à poursuivre sa quête de mondes habitables.
Levif.be
Mexicaanse autoriteiten treffen 210 migranten aan in laadruimte van vrachtwagen
De Mexicaanse autoriteiten hebben in het zuidoosten van het land 210 migranten aangetroffen die opeengepakt zaten in de laadruimte van een vrachtwagen. Dat meldt de immigratiedienst INM vrijdag.
www.hbvl.be
Le quartier Marexhe a terminé sa métamorphose à Herstal
En 20 ans, le bas de Herstal s’est profondément transformé. Si les boulevards et la place Jean Jaurès sont les plus connus, le quartier Marexhe a lui aussi bénéficié d’une profonde mutation. Et le dernier projet vient de s’achever.
Lameuse.be
Is een derde prik nog nodig na besmetting? Uw vaccinvragen over de boosterprik beantwoord
De komende maanden moet iedereen een derde prik van het coronavaccin krijgen. Maar waarom is die derde prik zo belangrijk? En wat met de omikronvariant? Professor vaccinologie Isabel Leroux-Roels beantwoordt in zeven video’s enkele prangende vragen.  
De Standaard
LIVE. Swings verbetert vier jaar oud Belgisch record, NBA eist boostervaccin voor spelers en ondersteunend personeel
Het coronavirus heeft de wereld weer fors in zijn greep, maar toch gaan er nog een heleboel sportevenementen door. In ons livecenter hoeft u ook dit weekend dus niets te missen van het sportnieuws uit Limburg en ver daarbuiten.
www.hbvl.be
Cijfers bevestigen Van Gucht: piek qua besmettingen en ziekenhuisopnames lijkt bereikt
De coronacijfers lijken zaterdagochtend te bevestigen wat viroloog Steven Van Gucht vrijdag al zei: “De piek is bereikt”. De aantallen nieuwe besmettingen en ziekenhuisopnames stijgen nog maar licht, met respectievelijk 4 en 2 procent op weekbasis. Dat blijkt uit de voorlopige cijfers van gezondheidsinstituut Sciensano.
www.hbvl.be
Hoe een verkeerd gestuurde sms leidde tot een jarenlange vriendschap. En tot een Netflix-film
Zij stuurde hem in 2016 een sms met een Thanksgiving-uitnodiging die voor haar kleinzoon bedoeld was. Hij, schooljongen, liet haar weten dat ze mis was, maar vroeg of hij toch mocht komen. Sindsdien vieren Wanda Dench (64) en Jamal Hinton (22) elk jaar de feestdag samen. Nu maakt Netflix van hun verhaal een film.
www.hbvl.be
Europese nationalisten bespreken mogelijke alliantie in Warschau
De politieke leiders van extreemrechtse en nationalistische partijen ontmoeten elkaar zaterdag in Warschau om er een potentiële alliantie te bespreken. Er zullen veertien partijen aanwezig zijn. De Hongaarse premier Viktor Orban en de Franse presidentskandidaat Marine Le Pen zijn er naar verwachting bij, al is er geen officiële gastenlijst bekend.
www.hbvl.be
VS: “Rusland plant begin 2022 massaal offensief in Oekraïne”
Rusland zou zich klaarmaken om begin volgend jaar Oekraïne binnen te vallen met ruim 175.000 troepen. Dat schrijft de Amerikaanse krant The Washington Post op basis van een document van de Amerikaanse inlichtingendiensten en gesprekken met anonieme bronnen.
www.hbvl.be
Computer van medeoprichter Wikipedia gaat onder de hamer
De desktop-pc die medeoprichter Jimmy Wales 20 jaar geleden gebruikte om Wikipedia te lanceren en een ‘non-fungible token’ (NFT) van de allereerste pagina gaan onder de hamer bij veilinghuis Christie’s.
www.hbvl.be
Moody’s verlaagt kredietwaardigheid van Vlaanderen, Wallonië en Franse Gemeenschap
Moody’s schat als gevolg van de coronapandemie en de economische impact die de crisis wellicht zal hebben de kredietwaardigheid van Vlaanderen, Wallonië en de Franse Gemeenschap lager in. Daarom heeft het ratingbureau vrijdagavond enkele wijzigingen bekendgemaakt.
www.hbvl.be
Covid: les contaminations et les admissions à l'hôpital semblent avoir atteint leur pic
Les derniers chiffres de l'Institut de santé publique Sciensano publiés samedi matin semblent confirmer ce que le virologue Steven Van Gucht avait déclaré vendredi au sujet de la quatrième vague: "le pic a été atteint". Les nombres de nouvelles contaminations et d'admissions à l'hôpital n'augmentent que légèrement, respectivement de 4 et 2% sur une base hebdomadaire.
Levif.be
Frankrijk evacueert ruim 300 mensen uit Afghanistan
Frankrijk heeft samen met Qatar ongeveer 330 mensen uit Afghanistan geëvacueerd. Onder meer 11 Fransen, 60 Nederlanders en 258 Afghanen en een onbekend aantal familieleden van de geëvacueerden hebben het land kunnen verlaten.
www.hbvl.be
Jan Vertonghen moet met Benfica drie goals incasseren in topper thuis tegen Sporting
Benfica heeft vrijdag in de topwedstrijd van de dertiende speeldag in de Primeira Liga met 1-3 verloren van Sporting Lissabon. Bij de rust was het 0-1.
www.hbvl.be
À Bruxelles et en Wallonie, près d’un hôpital sur deux est dans le rouge
À Bruxelles et en Wallonie, près d’un hôpital sur deux est dans le rouge Shutterstock A Bruxelles et en Wallonie, près d’un hôpital sur deux (48,65%) a clôturé 2020 dans le rouge, écrit L’Echo dans son édition de samedi. Une tendance davantage marquée à Bruxelles (81,82%) qu’en Wallonie (34,62%). Si l’on englobe les cinq dernières années, l’histoire ne varie guère: près d’un hôpital sur deux est dans les choux. Le résultat courant - soit le résultat d’exploitation augmenté du financier mais pas de l’exceptionnel - des 37 hôpitaux bruxellois et wallons continue à couler, perdant 60% sur un an et 188,02% sur cinq ans. De -22,4 millions en 2019, il plonge à -35,83 millions en 2020. Ce qui explique cette rentabilité grimée de rouge, avec une marge bénéficiaire de -0,38% en 2020 et de -0,14% sur cinq ans. De 2017 à 2020, le secteur a enchaîné quatre années de pertes. Le chiffre d’affaires de ces 37 hôpitaux a, lui, poursuivi sa hausse tranquille, gagnant 1,22% sur un an. De 9,4 milliards d’euros, il est passé à 9,52 milliards. D’une manière générale, les 48 hôpitaux généraux flamands s’en sortent un petit peu mieux, poursuit L’Echo. Sur ces dix dernières années, ils n’ont jamais terminé une année sous la ligne de flottaison. La marge bénéficiaire des cinq dernières années est de 1%. S’arrêter aux bilans et comptes de résultat 2020 déboucherait toutefois sur une analyse lacunaire. Parce qu’en 2020, avec la crise sanitaire, les pouvoirs publics ont ouvert les cordons de la bourse afin de venir en aide aux hôpitaux et de leur éviter de se trouver à court de trésorerie, rappelle L’Echo. La situation est plus préoccupante à Bruxelles qu’en Wallonie. Le 4/12/2021 à 08:52
www.lesoir.be
C'est beau comme au comptoir dei miracoli (chronique)
"Va beh! E la ricotta aussi, piace tanto à mon frère". Un endroit où ce qu'on entend fait aimer les gens. Par les temps qui grondent, è un miracolo.
Levif.be
Les primes d’assurance incendie vont connaître une hausse record
Les primes d’assurance incendie vont connaître une hausse record Le montant des primes d’assurance incendie augmentera de 5,6% au 1er janvier 2022, se calquant ainsi sur la progression de l’indice Abex, passé de 858 à 906 entre novembre 2020 et novembre 2021, écrit L’Echo dans son édition de samedi. Une telle hausse n’avait plus été observée depuis 2007, lorsque le montant des primes avait été indexé de 5,88%, détaille L’Echo. Cet indice Abex, qui est édité en fonction de l’évolution des prix de la construction, qui ont fortement augmenté en 2021 à la suite des pénuries de matériaux, est «utilisé par 98% des assureurs pour faire évoluer le montant de la prime», explique le président de l’Abex, Alain Coppe. En principe, l’indexation prend effet annuellement au 1er janvier. Cet indice ne permet pas uniquement d’augmenter les tarifs des primes d’assurance incendie. Il sert également à indexer automatiquement les limites d’intervention, autrement dit l’étendue de la couverture, notamment pour les sinistres graves. Une telle hausse n’avait plus été observée depuis 14 ans. Le 4/12/2021 à 08:47
www.lesoir.be
L'entraîneur de Van Aert fait le point avant sa rentrée dans les labourés: "Wout doit être à 90 % de ses capacités"
Van Aert entame ce samedi sa saison dans les labourés. Son entraîneur, Marc Lamberts, fait le point.
www.dhnet.be
Près d'un hôpital bruxellois et wallon sur deux est dans le rouge
À Bruxelles et en Wallonie, près d'un hôpital sur deux (48,65%) a clôturé 2020 dans le rouge, écrit L'Echo dans son édition de samedi. Une tendance davantage marquée à Bruxelles (81,82%) qu'en Wallonie (34,62%). Si l'on englobe les cinq dernières années, l'histoire ne varie guère: près d'un hôpital sur deux est dans les choux.
www.7sur7.be
Près d'un hôpital bruxellois et wallon sur deux est dans le rouge
À Bruxelles et en Wallonie, près d'un hôpital sur deux (48,65%) a clôturé 2020 dans le rouge, écrit L'Echo dans son édition de samedi. Une tendance davantage marquée à Bruxelles (81,82%) qu'en Wallonie (34,62%). Si l'on englobe les cinq dernières années, l'histoire ne varie guère: près d'un hôpital sur deux est dans les choux.
www.7sur7.be
"Omikronvariant verspreidt zich dubbel zo snel als deltavariant”
De gevreesde omikronvariant verspreidt zich meer dan twee keer zo snel als de deltavariant, die tot nu toe gold als de meest besmettelijke versie van het coronavirus. Dat stellen wetenschappers vast in Zuid-Afrika, waar de omikronvariant op 23 november voor het eerst ontdekt is. Bovendien heeft ook iemand die al Covid gehad heeft, drie keer meer kans dan bij andere varianten op een herbesmetting met de omikronvariant.
HLN.be
"Omikronvariant verspreidt zich dubbel zo snel als deltavariant”
De gevreesde omikronvariant verspreidt zich meer dan twee keer zo snel als de deltavariant, die tot nu toe gold als de meest besmettelijke versie van het coronavirus. Dat stellen wetenschappers vast in Zuid-Afrika, waar de omikronvariant op 23 november voor het eerst ontdekt is. Bovendien heeft ook iemand die al Covid gehad heeft, drie keer meer kans dan bij andere varianten op een herbesmetting met de omikronvariant.
HLN.be
Moody’s dégrade la note de la Wallonie: Jean-Luc Crucke reste serein
Moody’s dégrade la note de la Wallonie: Jean-Luc Crucke reste serein Jean-Luc Crucke, ministre wallon du Budget. - Photo News. Moody’s tombe à pic. A la veille d’un débat budgétaire qui s’annonçait déjà délicat, l’agence de notation a dégradé d’un cran la cote de la Wallonie, la faisant passer de A2 à A3. L’annonce en a été faite vendredi en toute fin de soirée par Jean-Luc Crucke (MR), le ministre du Budget. Ce qui maintient néanmoins les finances régionales dans la catégorie « Qualité moyenne supérieure » dans l’échelle de notation. Cette décision n’est à vrai dire qu’une demi-surprise pour les autorités wallonnes : il y a un an, Moody’s avait certes maintenu la note A2, mais l’avait assortie de la mention « perspective négative », plutôt que « perspective stable ». À lire aussi Relance wallonne: le plan du gouvernement critiqué de toute part « Les conséquences budgétaires de la crise sanitaire et des inondations étaient inévitables et allaient avoir des conséquences auprès des agences de notation. Même si la décision était attendue, elle nous rappelle également que nous devons continuer les efforts entamés et annoncés, notamment dans le budget 2022 », a-t-on commenté du côté de Jean-Luc Crucke qui défend dès lundi un budget « ordinaire » affichant un déficit raisonnable de 207 millions, mais auquel il faut ajouter les dépenses de crise de l’ordre de 2,8 milliards. Le ministre du Budget retient cette « perspective stable », porteuse d’espoir selon lui : « Elle prend notamment en compte l’effort budgétaire annuel de 150 millions par an, qui sera d’application dès 2022 pour assurer la soutenabilité de notre dette et permettrait à la Wallonie de voir son ratio dettes/recettes se stabiliser à partir de 2025 et s’infléchir à partir de 2026. » « Entre les perspectives d’une notation et une aide urgente à apporter à la population, le choix me paraît limpide » Moody’s relève certes l’existence d’une dette trop importante et non suffisamment contenue, un équilibre budgétaire qui s’éloigne et des dépenses publiques non maîtrisées. Mais l’agence de notation souligne aussi et intègre déjà à son analyse l’effort structurel cumulatif de 150 millions (1 % des dépenses), le travail autour du budget base zéro ou le soutien inébranlable jusqu’à présent des marchés financiers. Jean-Luc Crucke ne se réjouit évidemment pas de cette dégradation, mais n’a pas d’états d’âme en la matière : « Cette notation à la baisse est une conséquence des événements exceptionnels que nous avons connus. En ce qui concerne les volets financiers et budgétaires de la gestion des crises, je referais la même chose que ces derniers mois. Entre les perspectives d’une notation et une aide urgente à apporter à la population, le choix me paraît limpide. » L’agence de notation plombe le débat budgétaire qui débute lundi. En cause : les dépenses pour lutter contre le covid et faire face aux inondations. Le ministre du Budget Jean-Luc Crucke affiche toutefois sa sérénité. Par Eric Deffet Journaliste au service Politique Le 4/12/2021 à 08:42
www.lesoir.be
Mercato: l’ancien Gantois Jonathan David ciblé par Arsenal
Mercato: l’ancien Gantois Jonathan David ciblé par Arsenal AFP Jonathan David réalise un début de saison de folie, contrairement à son équipe. Avec déjà dix buts inscrits en l’espace de seize matches, le Canadien est le seul joueur du LOSC cette saison à sortir du lot de par ses prestations. Et cela ne laisse évidemment pas les écuries européennes insensibles. Selon les médias anglais, dont le Daily Mail et l’Evening Standard, Arsenal, actuellement dans le Top 5, s’intéresserait à David, et cela depuis quelques saisons maintenant. David pourrait remplacer Alexandre Lacazette, qui arrivera en fin de contrat en juin. Mais le prix sera probablement très élevé pour un joueur lié aux Dogues jusqu’en 2025 et en pleine progression. Calvert-Lewin également pisté Il n’est pas la seule piste que les « Gunners » ont. L’avant-centre anglais Dominic Calvert-Lewin, auteur de seize buts la saison dernière avec Everton en Premier League, serait aussi ciblé. Alors qu’il pourrait perdre Pierre-Emerick Aubameyang dans les prochains mois en plus de Lacazette, Mikel Arteta voudrait rajeunir son attaque. Une chose est certaine : les deux dossiers ne s’annoncent pas simples à boucler… C’est la presse britannique qui l’annonce, ce samedi matin. Le 4/12/2021 à 08:40
www.lesoir.be
Météo: un peu de neige attendue ce week-end
Météo: un peu de neige attendue ce week-end Si le temps sera généralement sec en début de journée, malgré un ciel très nuageux, la tendance changera en cours de journée ce samedi avec de nouvelles précipitations, selon les dernières prévisions de l’Institut royal météorologique (IRM). L’après-midi, de nouvelles averses ou périodes de pluie traverseront effectivement l’ensemble du pays depuis le littoral. Quelques fortes averses seront possibles, qui pourront être accompagnées d’un coup de tonnerre à la côte. A l’arrière, un temps sec avec quelques éclaircies nous reviendront par l’ouest. Les maxima seront compris entre 3 degrés en Hautes-Fagnes, 7 degrés sur le centre et 8 degrés au littoral. Nous aurons d’abord un vent de sud-ouest assez faible, il s’orientera à l’ouest et deviendra modéré ensuite. A la mer, le vent devient assez fort à fort d’ouest à nord-ouest avec des pointes pouvant atteindre 70 km/h. function get_dtkCxSegments() { if ('cxSegments' in localStorage) { // Récupération de cxSegments + initialisation de variables destinées à en limiter la longueur let cx = localStorage.getItem("cxSegments"), valueCx = cx.split(","), valueCxLimited = [], charLength = 0, limit = 2000; // Limitation de la longueur de la chaine de caractère for (var i = 0; i < valueCx.length; i++) { charLength = charLength + valueCx[i].length; if (charLength
www.lesoir.be
Dan toch: coronavirus komt aan op de Cookeilanden
Op de Cookeilanden, een archipel van vijftien eilanden met 17.000 inwoners in de Stille Oceaan, is zaterdag het allereerste geval van Covid-19 ontdekt. Dat heeft premier Mark Brown bekendgemaakt. Een tienjarige jongen testte positief op het coronavirus toen hij in quarantaine zat na een buitenlandse reis met zijn familie.
www.hbvl.be
Jongen die kabelbaandrama overleefde weer in Italië
Na de beslissing van een Israëlische rechtbank is Eitan, de enige overlevende van het dodelijke ongeval met de kabelbaan in Stresa, teruggekeerd naar Italië. Het vliegtuig uit Tel Aviv met de jongen en zijn tante langs vaderskant is vrijdag kort na 22 uur in Bergamo geland. Dat hebben verschillende Italiaanse media gemeld.
De Standaard
La Russie prépare une offensive contre l’Ukraine impliquant jusqu’à 175.000 hommes
La Russie prépare une offensive contre l’Ukraine impliquant jusqu’à 175.000 hommes Moscou se prépare à lancer «100 bataillons composés de groupes tactiques avec un effectif estimé à 175.000 hommes, ainsi que des chars, de l’artillerie et autres équipements», a affirmé un haut responsable américain au quotidien américain sous condition d’anonymat. Interrogé par l’AFP, le Pentagone s’est refusé à commenter des informations concernant le renseignement, mais a indiqué être «très préoccupé par les preuves faisant état de plans de la Russie en vue d’actions agressives contre l’Ukraine». «Nous continuons à soutenir la diminution des tensions dans la région et une solution diplomatique au conflit dans l’est de l’Ukraine», a affirmé le porte-parole du Pentagone, le lieutenant-colonel Tony Semelroth. À lire aussi L’Otan prévient Poutine: la Russie paiera un «prix élevé» en cas de nouvelle attaque contre l’Ukraine Les forces russes sont en train de se concentrer à quatre endroits différents avec 50 groupes tactiques de combat, affirme le Washington Post, citant un document militaire américain. Joe Biden a fait monter d’un cran la pression sur la Russie vendredi en disant préparer des «initiatives» pour défendre l’Ukraine en cas d’invasion, suite à la concentration de troupes russes près de la frontière ukrainienne. Fin des préparatifs en janvier Les services de renseignement ukrainiens estiment que «la période la plus vraisemblable» pour l’achèvement des préparatifs russes en vue d’une «escalade d’envergure» est la fin du mois de janvier, a déclaré devant le Parlement le ministre ukrainien de la défense, Oleksiï Reznikov. À lire aussi L’Otan prévient Poutine: la Russie paiera un «prix élevé» en cas de nouvelle attaque contre l’Ukraine Le président américain et son homologue russe Vladimir Poutine doivent prochainement discuter, en visioconférence, des tensions autour de l’Ukraine, sept ans après l’annexion russe de la Crimée et la prise de contrôle d’une partie de l’est de l’ancienne république soviétique par des forces séparatistes pro-russes. La Russie prépare une offensive contre l’Ukraine impliquant jusqu’à 175.000 soldats dès l’an prochain, affirme vendredi le Washington Post, rejoignant les craintes de Kiev quant à une telle éventualité. Le 4/12/2021 à 08:35
www.lesoir.be