Vers geld voor Leuvense beeldschermenbouwer

02:55 Micledi Microdisplays, een spin-off van het onderzoekscentrum Imec, haalt 7 miljoen euro op voor de commercialisatie van uiterst kleine beeldschermen.
Read full article on: tijd.be
Jasper Philipsen teleurgesteld na sprintnederlaag tegen Cavendish: “Dit had ik niet gedacht”
Dat hij in de sprint door Mark Cavendish zou worden geklopt, dat had Jasper Philipsen niet meer gedacht. De teleurstelling over zijn tweede plaats in de tweede rit van de Ronde van Turkije was groot. Maar aan de andere kant: een podiumfoto met Mark Cavendish en André Greipel, de twee meest succesvolle sprinters in het WorldTour peloton, dat vindt Philipsen ook niet mis.
HLN.be
Storm #sofagate raast tweede week in
21:16 De fractieleiders van het Europees Parlement roepen Ursula von der Leyen en Charles Michel dinsdag op het matje over het stoelincident in Ankara vorige week.
www.tijd.be
Un jeune Braivois perd la vie d'un un accident
Il a été impliqué dans une collision avec un bus à quelques encablures de chez lui
www.dhnet.be
Joe Biden appelle au calme après la mort d’un jeune homme noir près de Minneapolis
Le président américain Joe Biden a déploré lundi la mort «tragique» d’un jeune Afro-américain, Daunte Wright, tué la veille par la police lors d’un contrôle routier, tout en appelant les manifestants à rester «pacifiques» après une première nuit d’échauffourées.
Sudinfo.be
Coronavirus: plus d’un million de morts en Europe
Selon un comptage réalisé par l’AFP à partir de bilans fournis par les autorités de santé.
www.lesoir.be
Une paire de baskets de Kanye West estimée plus d'un million de dollars
Une paire de baskets Nike Air Yeezy 1 portée par leur inspirateur, le rappeur Kanye West, est proposée par Sotheby's, qui l'estime à plus d'un million de dollars, prix bien supérieur au record en la matière. Les chaussures sont l'objet d'une vente privée organisée par la maison d'enchères, ce qui signifie que ni l'acquéreur, ni le prix final ne seront connus publiquement, à moins que l'acheteur ne décide de se dévoiler.
www.lavenir.net
Report de Paris-Roubaix: «Je devais me marier la veille», avoue Philippe Gilbert
Le Remoucastrien espère repartir sur de bonnes bases.
www.lesoir.be
Beierse Söder smijt zich in strijd om opvolging Merkel
21:00 De Beierse minister-president Markus Söder gooit zich in de strijd om de opvolging van de Duitse bondskanselier Angela Merkel.
www.tijd.be
Bart Swings mag niet skeeleren op Nederlandse piste
Bart Swings mag niet meedoen aan de skeelerwedstrijden die de komende maanden op Nederlandse pistes worden gehouden. De Nederlandse overheid heeft in coronatijd toestemming gegeven voor deze wedstrijden op voorwaarde dat alleen Nederlanders starten.
www.hbvl.be
RDC: nomination d’un nouveau gouvernement, entièrement acquis au président Tshisekedi
Ce nouveau gouvernement, baptisé gouvernement de «l’union sacrée de la nation», compte 57 membres.
www.lesoir.be
Verrassing van formaat in ‘Familie’: Simon duikt opnieuw op
Grote cliffhanger aan het einde van ‘Familie’ maandagavond: na de terugkeer van Marie-Rose (Martine Jonckheere) dook er nóg een oude bekende op in de VTM-soap. Niemand minder dan Simon (Braam Verreth), één van de meest spraakmakende personages van de voorbije jaren, verscheen in beeld.
HLN.be
Jeune Afro-Américain tué près de Minneapolis: la policière a confondu son arme à feu avec son Taser
La policière qui a tiré sur un jeune Afro-Américain dimanche lors d'un contrôle routier a confondu son arme de service avec son pistolet à impulsion électrique, a déclaré lundi le chef de la police de Brooklyn Center, une banlieue de Minneapolis.
www.7sur7.be
Les mesures Covid sont-elles illégales ? La cour d’appel se prononcera avant le 30 avril
Le tribunal civil de Bruxelles avait condamné l’État belge à mettre fin à "l’illégalité apparente" des mesures.
www.dhnet.be
Teheran zweert wraak voor ‘nucleair terrorisme’ van Israël
Terwijl Iran in Wenen onderhandelt met de Verenigde Staten, werkt het verder aan zijn kernprogramma. Israël speelt alweer de stoorzender met een ‘aanslag’ op de Iraanse nucleaire site Natanz.
De Standaard
Alexander Maes ruilt Roemeense club voor Lierse
Voor Alexander Maes zit zijn buitenlands avontuur bij het Roemeense FC Arges erop. De Maaslandse middenvelder keert terug naar 1B en tekent voor één seizoen met optie bij Lierse Kempenzonen.
www.hbvl.be
Ook Simon duikt weer op in ‘Familie’
Nadat Marie-Rose (Martine Jonckheere) vorige vrijdag haar derde rentree maakte in Familie, dook maandagavond nog een oude bekende op in de VTM-soap: Simon (Braam Verreth), een van de meest besproken personages van de afgelopen jaren.
www.nieuwsblad.be
Atlas Copco investeert bijna een miljoen om ecologische voetafdruk in Hoeselt te verkleinen
Atlas Copco heeft in Hoeselt 900.000 euro geïnvesteerd om zijn ecologische voetafdruk te verkleinen. Het energieverbruik en de CO2-uitstoot zijn zo met 34 procent gedaald. De investering bewijst dat het Zweedse beursgenoteerde moederbedrijf het goed meent met het distributiecentrum in Hoeselt en de werkgelegenheid opnieuw verankert voor de langere termijn.
www.hbvl.be
La bataille pour le financement du plan de relance a commencé
20:44 La création de nouvelles ressources pour financer les subsides du plan de relance et résilience européen s'annonce très difficile. Affûtage d'armes en coulisses.
www.lecho.be
PV voor 13 grottenlopers in mergelgroeve Riemst
De politie Bilzen-Hoeselt-Riemst heeft zondagmiddag vier groepen aangetroffen in de ondergrondse mergelgroeven in Riemst. In totaal gaat het om 13 personen waaronder ook vier Nederlanders. De politie stelde verschillende pv's op. Het betreden van de ondergrondse mergelgroeven is verboden, want het kan leiden tot gevaarlijke situaties.
www.hbvl.be
Les mesures Covid sont-elles illégales ? La cour d’appel se prononcera avant le 30 avril
Le tribunal civil de Bruxelles avait condamné l’État belge à mettre fin à "l’illégalité apparente" des mesures.
www.lalibre.be
Politieagente die zwarte man doodde in Minneapolis “verwarde vuurwapen met taser”
De agente die zondag bij een verkeerscontrole met haar vuurwapen op een jonge zwarte man schoot, had dat vuurwapen verward met haar taser. De jongeman kwam om door het schot. Dat heeft de politiecommissaris van Brooklyn Center, een voorstad van Minneapolis, maandag gezegd.
www.hbvl.be
Politie zoekt Belg die jaar geleden verdween nabij Machu Picchu
Het Zuid-Amerikaanse land Peru heeft gespecialiseerde politieagenten naar de Heilige Vallei van de Inca’s gestuurd om een verdwenen Belg te zoeken. Pascal Maes (44) was al in het land voor de coronapandemie uitbrak. Hij is al meer dan een jaar vermist. Onlangs werd echter zijn bankkaart gebruikt.
HLN.be
2e ramadan confiné pour les musulmans de Belgique et d’ailleurs
Il est évidemment mentalement plus facile de pratiquer le jeune lorsqu’on sait qu’un grand repas festif avec sa famille et ses amis est prévu en fin de journée. Pourtant, tout comme en 2020, les musulmans devront faire le ramadan en respectant les règles du confinement, en Belgique comme bien d’autres pays à travers le monde. Ce lundi après-midi, l’Exécutif des Musulmans de Belgique, l’organe représentatif du temporel du culte islamique, s’est réuni pour fixer la date du début du jeune pour ce mois de Ramadan. Ils ont décidé qu’ils commencerait ce mardi 13 avril 2021.
1 h
www.lavenir.net
Coronavirus: des experts de l’EMA dans des hôpitaux moscovites pour vérifier le déroulement des tests cliniques du vaccin russe Spoutnik V
Des experts de l’agence européenne des médicaments (EMA) ont visité deux hôpitaux de Moscou pour vérifier le déroulement des tests cliniques du vaccin russe Spoutnik V, écrit lundi l’agence de presse russe Interfax, sur base de sources anonymes. Les personnes envoyées par l’EMA devraient ensuite se rendre sur des sites de production du vaccin.
1 h
Sudinfo.be
Tim “El Lamborghini” De Clercq verbetert onverwacht record in De Container Cup, Lize Broekx pakt zelfs drie records
Als wielrenner rijdt Tim Declercq altijd als knecht, maar in De Container Cup mocht de tempobeul van Deceuninck-Quick-Step het voor het eerst als kopman proberen. En Declercq greep die kans met beide handen. Hij deed twee seconden sneller dan korfballer Jarni Amorgaste en is de nieuwe leider. Bij de vrouwen beet een impressionante Lize Broekx nipt haar tanden stuk op de chrono van Delfine Persoon, maar de topkajakster brak wel drie damesrecords.
1 h
www.nieuwsblad.be
Eerstelijnszones starten met thuisvaccinatie
In Limburg is 1 op 5 volwassenen minstens één keer gevaccineerd. Nu het vlot begint te gaan in de vaccinatiecentra, starten de eerstelijnszones met thuisvaccinaties. Een mobiele equipe komt mensen die moeilijk te been zijn, een coronaprik in hun eigen zetel geven.
1 h
www.hbvl.be
CDU et CSU ne cèdent rien dans la course pour la chancellerie
Combat des chefs à la tête de la famille sociale-chrétienne.
1 h
www.lalibre.be
Paul Van Himst strooit met lof naar Anderlecht-aanvaller Lukas Nmecha: “Compleetste centervoor van de laatste vijf jaar”
Anderlecht en spitsen: het was een complex verhaal geworden. Lukas Nmecha (22) is wel een voltreffer, vindt Paul Van Himst: “In België zie ik er weinig die beter zijn.”
1 h
HLN.be
Lier verplicht 30 gezinnen om hun voortuin op te breken om te vergroenen
In Lier moeten 30 eigenaars hun voortuin verplicht weer ontharden van het gemeentebestuur. De overheid voert op die manier strijd tegen droogte en overstroming, maar er is duidelijk nog een lange weg te gaan. “Mensen snappen het probleem niet.”
1 h
www.hbvl.be
Ursula Von der Leyen met en garde Charles Michel lors de leur première réunion après le sofagate
La présidente de la Commission européenne Ursula von der Leyen a reçu lundi le président du Conseil européen Charles Michel pour la première fois depuis l’incident protocolaire du «Sofagate» à Ankara et l’a averti qu’elle «ne permettra pas qu’une telle situation se reproduise».
1 h
Sudinfo.be
Le jeûne du ramadan débutera mardi
Le jeûne du ramadan débutera cette année le 13 avril, a annoncé lundi soir dans un communiqué l'Exécutif des musulmans de Belgique (EMB), à la suite d'une réunion du Conseil des théologiens.
1 h
Levif.be
Fusillade mortelle à Paris: la piste du règlement de comptes privilégiée
Un tireur a tué froidement un homme et blessé par balle une agente de sécurité, lundi en plein jour devant un hôpital parisien, parvenant à s’enfuir après ce qui s’apparente à un règlement de comptes, selon les premiers éléments de l’enquête.
1 h
Sudinfo.be
Geen versoepelingen in Nederland “tot piek bereikt is”
Nederlandse terrassen en winkels zullen nog niet heropenen op 21 april. Het kabinet wil pas de week erna versoepelen, als de cijfers dat toelaten.
1 h
www.hbvl.be
Jeune tué près de Minneapolis: la policière a confondu son arme à feu avec son Taser
La policière qui a tiré sur un jeune Afro-Américain dimanche lors d’un contrôle routier a confondu son arme de service avec son Taser, a déclaré lundi le chef de la police de Brooklyn Center, une banlieue de Minneapolis.
1 h
Sudinfo.be
Jeune tué près de Minneapolis: la police juge «accidentelle» la mort du jeune homme noir
La police a qualifié lundi d’«accidentelle» la mort d’un jeune homme noir abattu la veille par les forces de l’ordre dans la banlieue de Minneapolis, sous tension depuis le début du procès du meurtre de l’Afro-Américain George Floyd.
1 h
Sudinfo.be
Paul Magnette: «Il faut rouvrir les terrasses et les salles de restaurant le 1er mai!»
La réouverture de l’Horeca le 1er mai semblait fortement compromise ces derniers temps. Puis, on a assisté à un forcing de plusieurs experts et poids lourds politiques en faveur d’au minimum les terrasses. Mais sondé par nos soins, le mayeur carolo et président du PS Paul Magnette va encore plus loin. Il met une énorme pression juste avant le CoDeCo!
1 h
Sudinfo.be
Nmecha : "Si on avait joué ainsi depuis le début…" (Mise à jour)
Lukas Nmecha a inscrit son 14e but de la saison, son 6e de plein jeu.
1 h
www.dhnet.be
Avec un label "Covid safe", l'Horeca wallon pointe une "démarche plus marketing que sécuritaire": "On ne va pas pouvoir mettre en oeuvre des labellisations en quelques semaines"
Pour le président de la fédération Horeca Wallonie, la priorité reste à la réouverture des établissements au 1er mai, et juge les protocoles actuels suffisants.
1 h
www.dhnet.be
Verjaardags/lockdownfeestje loopt uit de hand in Paal: meeste feestvierders vluchten
Op de Beverlosesteenweg in Paal is de politie zondagochtend op een feestje gestoten nadat er melding was gemaakt van een vechtpartij. Toen de patrouilles aankwamen, zagen ze nog auto’s wegrijden. Er werden 6 corona-pv’s opgesteld.
1 h
www.hbvl.be
Patrick Bruel annule la fin de sa tournée interrompue par le coronavirus , mais...
La douche est froide, glaciale même pour les fans de Patrick Bruel. Le chanteur, la mort dans l'âme, a annoncé l’annulation de la fin de sa tournée interrompue avec l’arrivée du Covid en mars 2020. Les dates initialement programmées en mai et en ...
1 h
www.dhnet.be
Jeune tué aux Etats-Unis: la policière a confondu son arme à feu avec son Taser
Un jeune Afro-Américain est décédé, dimanche, lors d’un contrôle routier
1 h
www.lesoir.be
La police juge "accidentelle" la mort d'un jeune homme noir en plein procès du meurtre de George Floyd
La police a qualifié lundi d'"accidentelle" la mort d'un jeune homme noir abattu la veille par les forces de l'ordre dans la banlieue de Minneapolis, sous tension depuis le début du procès du meurtre de l'Afro-Américain George Floyd.
1 h
www.dhnet.be
Avec un label "Covid safe", l'Horeca wallon pointe une "démarche plus marketing que sécuritaire": "Dans l'immédiat, non, mais dans le temps, il y aura un intérêt"
Pour le président de la fédération Horeca Wallonie, la priorité reste à la réouverture des établissements au 1er mai. Il juge les protocoles actuels suffisants.
1 h
www.lalibre.be
Au Bayern, la tension règne entre Flick et Salihamidzic: "Cela ne doit pas devenir pareil qu’avec la famille royale d’Angleterre"
Le torchon brûle de plus en plus entre Hansi Flick et Hasan Salihamidzic.
1 h
www.dhnet.be
Grâce au "budget base zéro", la Wallonie a retrouvé quelques millions
Via son mécanisme de "budget base zéro", le gouvernement wallon veut mieux dépenser son argent.
1 h
www.lalibre.be
“Politieagente die zwarte man doodde in Minneapolis verwarde vuurwapen met taser”
De agente die zondag bij een verkeerscontrole met haar vuurwapen op een jonge zwarte man schoot, had dat vuurwapen verward met haar taser. De jongeman kwam om door het schot. Dat heeft de politiecommissaris van Brooklyn Center, een voorstad van Minneapolis, maandag gezegd.
1 h
www.nieuwsblad.be
Le jeûne du ramadan débutera mardi
Le jeûne du ramadan débutera cette année le 13 avril, a annoncé lundi soir dans un communiqué l’Exécutif des musulmans de Belgique (EMB), à la suite d’une réunion du Conseil des théologiens.
1 h
Sudinfo.be
Sofagate: Ursula Von der Leyen met en garde Charles Michel
L’entretien entre les deux protagonistes s’est déroulé au Berlaymont, siège de la Commission européenne et a duré près de deux heures.
1 h
www.lesoir.be